《 媒體報導 》 14 Aug, 2020

【一秒到奈良】宜蘭穿浴衣餵鹿趣 主題飯店餐酒合作社鮮體驗

全球性疫情,讓許多人在島內悶壞了,偽出國活動及遊程特別受歡迎。宜蘭知名的張美阿嬤農場相中商機,今年結合穿浴衣和近兩年超夯的餵鹿體驗,讓人感受一秒到奈良和風情境,結果大受歡迎;另外也有新開飯店,以及老宿舍改造的餐酒合作社,以特殊主題營造新鮮感,吸引遊客。報導、攝影╱楊沛騏

 

可和萌鹿親近的張美阿嬤農場,是宜蘭今年爆紅旅遊景點。

 

餵鹿體驗近幾年漸成流行之勢,從屏東、嘉義到宜蘭都有主題農場。宜蘭繼知名的「斑比山丘」之後,今年三星的「張美阿嬤農場」也規劃了一處鹿園,遊客可以近距離餵鹿、互動之外,還可租日本浴衣漫步園區,加上鳥居等日式庭園的營造,置身其間,真有秒至日本奈良的感覺。

 

張美阿嬤農場環境維護的相當整潔,加上遊客換上日式浴衣,很有和風情韻。

 

張美阿嬤就是三星知名的「行健有機夢想村」重要推手,當地農友同心同力推廣有機農法,期許永續經營保護環境,生產的有機米不僅受到社會大眾關注,也結合觀光推出不少農事體驗及DIY活動。去年興起想養動物的念頭,幾經思考決定先養鹿,去年10月開放營運,配合多項的DIY活動訴求親子共遊。未料今年遇上疫情爆發,趁此機會鹿園重新整頓,塑造和風環境。

鹿園目前擁有9隻鹿,但鹿生性膽小,只有6隻可以「見客」。一進鹿園第一印象就是「好乾淨!」,而且剛洗過澡的鹿,有的皮毛還有點濕漉漉的,萌翻了!入園門票很平價,150元除了可以餵鹿,還無限供應有機紅茶,以及蔥油餅或其他點心。想租浴衣在園區走逛留影,也只要100元。

 

只要遵循農場指示,遊客都可以和鹿開心互動。

 

瓦楞紙妝點飯店 藝術趣味兼具

讓人一秒有到國外度假感的還有位在宜蘭五結,今年7/1才全新開幕的「松風文旅」。位在6樓的松清泳池可遠眺宜蘭海岸線,甚至龜山島,非常有度假氛圍。而且,不論是網美想拍出夢幻美照,或是親子戲水同樂都非常適合。

 

松風文旅位在6樓的松清泳池,讓度假氛圍大為加分。

 

松風文旅創辦人為生產瓦楞紙箱起家,因緣際會踏入休閒產業。但本著不忘本的堅持,將瓦楞紙元素注入旅館妝點,增添藝術及趣味感,例如每一層樓的電梯間就有多具瓦楞紙做成,可承重150公斤的搖搖馬,大人小孩看了都會忍不住想試乘一下。為營造親子友善環境,更規劃了一個樓層的松兒樂親子館,除了火車造型球池、軌道小火車可以讓小朋友玩翻天,還有室內滑草區、攀岩區、趣味的繩索攀爬區,保證小朋友玩到不想走。

 

松風文旅以瓦楞紙造的搖搖馬,增加藝術氣息及趣味。

 

但對我來說最難得的是,房間還融入宜蘭斜屋頂的建築特色,將空間大幅挑高,一進房就有寬敞暢然的舒心感。8/31前推出一泊二食方案,雙人房平日4090元起、四人房5990元起。晚餐提供火鍋套餐,有昆布、麻辣及養生素鍋湯底可選,搭配美國牛、梅花豬、紐西蘭小羔羊或特選海鮮拼盤4選1,除了已有蝦蟹的海鮮拼盤之外,選肉盤者還會附贈小海鮮拼盤,有大蝦及干貝,超豪奢!

 

挑高斜屋頂的設計,讓松風文旅的房間感覺特別寬敞舒適。

 

老宿舍大改造 空間好文青

距離松風文旅10多分鐘車程,還有一處很夯的IG打卡勝地—神農青舍。原為糧食局的宿舍群,2017年重新改造規劃為三大空間,包括提倡宜蘭在地蔬食文化的「餐酒合作社」;供背包客下榻的「神農寮」;以及在地小農,文創或藝術家展售及駐村空間的「神農選」。

 

神農青舍保留糧食局宿舍過去樣貌,地磚、木格窗及家具都充滿懷舊風。

 

這裡不論是水泥牆、舊地磚、木格窗、花磚浴缸、復古家具全被運用改造地文青味十足,常有引人會心一笑的空間。而且這裡不單有懷舊味,還帶點異國情調,尤其是結合背包客棧及餐酒合作社,很合西方人胃口,營運一年多來,外國背包客佔了6成以上!

餐酒合作社的餐點均以中西合併手法呈現,像是金蘭燻鴨胸沙拉(280元),鴨胸搭配蔬果沙拉,佐黃金脆薯及炒蛋,雖是西式常見菜色,搭配的醬汁卻是特調的金棗醬,脆薯則是蘸腐乳醬,非常提味;粉紅香蒜牛扒(330元)則是軟嫩的牛板腱佐莓果醬;蒜香梅花豬(330元)以微酸帶辣的墨西哥香辣醬提味,滋味大不同!

晚餐有剝皮辣椒雞腿排手工麵(280元),Q彈有嚼勁的麵體配上香辣口感,深得我心;奶油腐乳鴨胸燉飯(290元)迎合台灣人口味,米心僅略為生硬,但是配上奶油腐乳的香濃,相當美味呢。

 

粉紅香蒜牛扒採用近幾年風行的莓果醬,替代較傳統醬汁。

 

蒜香梅花豬以墨西哥辣椒提味,微酸香辣相當開胃。

 

【交通資訊】

 

★張美阿嬤農場
可搭火車搭至羅東站,從後站到羅東轉運站;或搭首都客運、葛瑪蘭客運、大都會客運、國光客運至羅東轉運站車,再轉乘市區公車1792、1796於田心仔站下,步行可抵。

★松風文旅、中興文化創意園區
於羅東轉運站轉搭宜蘭勁好行621、紅1及紅2(假日)、國光客運1766(平日)分別於王公廟站、中興文創站下車可抵。

★神農青旅
搭台鐵至宜蘭火車站,步行可抵。

●相關資訊

•張美阿嬤農場
 (03)989-4075
 宜蘭縣三星鄉行健村行健溪一路2段161號
 休:周三

•松風文旅
 (03)965-2111
 宜蘭縣五結鄉二結路231號

•神農青舍
 (03)935-2770
 休:周二
 宜蘭市神農路2段96號

•中興文化創意園區
 (03)969-9440
 休:周三(戶外場域全年開放,22:00熄燈)
 宜蘭市五結鄉中正路2段6-8號

 

 

 

【文章出處】蘋果新聞網粉絲專頁只想旅行只想旅行粉絲專頁

快速查詢空房

入住日
查詢