《 媒體報導 》 08 Aug, 2020

宜蘭松風文旅也有無邊際泳池 完善親子設施讓小朋友盡情放電

文/徐婉卿 攝影/彭仁義

 

位在6樓的露天「松清泳池」,以無邊際概念設計,享受宜蘭的遼闊視野。

 

宜蘭一直是親子玩樂的重鎮,不少飯店推出適合親子的設施,現在又新增一間結合親子與藝文色彩的「松風文旅」,不僅在戶外設計無邊際的泳池,且兒童玩樂設施完善,可以讓小朋友盡情放電。

 

宜蘭五結鄉又出現一間親子飯店,創辦人原本以製造瓦楞紙箱為業,機緣下跨足休閒飯店,在飯店的每個樓層,都可見以瓦楞紙製作的小型玩具,據說最高可承載150公斤,連大人都可以玩,在這間以家族經營的飯店中,與國際級飯店最大的不同就是呈現一種親民的氛圍。

 

每個樓層都附瓦楞紙製作的童玩,大人也能坐,還能欣賞蘭陽平原的無敵視野。

 

「松風文旅So Fun Hotel」的白色獨棟建築,相當搶眼。

 

氣派的大廳,迎接到訪的旅人。

 

以文旅特性而言,松風文旅最大特色是保留了許多公共的玩樂空間,最吸睛的就是位在6樓露天的「松清泳池」,由於周圍沒有高樓,採用無邊境視覺設計,居高臨下、一望無際,無論是清晨、午後、入夜,隨著晨昏變化的光影而有不同感受,一旁就是餐廳及咖啡館,點杯飲料坐在泳池邊,就可盡情享受度假的喜悅。

 

電動火車及玩具區,讓孩子玩得不亦樂乎。

 

繩索及攀岩區讓小朋友享受攀爬樂趣,訓練小朋友的手腳平衡感。

 

滑草區的大朋友也愛享受衝速快感。

 

「松兒樂親子館」是專為小朋友設計的玩樂空間。

 

「松兒樂親子館」是飯店的另一個特色,面積大、玩樂設施也多元化,除了常見的球池與玩具外,也有讓小朋友乘坐的火車,而動態的玩樂空間,才是真讓小朋友用力放電的地方。包括滑草區、繩網攀爬區、小小攀岩場等,小朋友可以學習冒險及運動精神,而採用斜坡設計,安全上沒有疑慮。

 

「松饌餐廳」的火鍋共有麻辣、昆布及養生素食3種湯頭。

 

「松饌特選海鮮拼盤」含蟹、天使紅蝦、中卷等高檔海鮮,十足過癮。(580元/份)

 

「松饌餐廳」的晚餐則推出台灣人最喜愛的火鍋,推出麻辣、昆布及蔬食湯頭,食材也是精挑細選,包括美國牛肉、台灣梅花豬及紐西蘭小羔羊,另外也採用宜蘭在地的海鮮,若是選擇肉品,就會附贈一份海鮮小拼盤。

 

11坪大的「松讚雙人房」空間寬廣,附58吋超大電視。

 

新穎的浴室採用乾濕分離,獨立浴缸可以放鬆一下。

 

早餐以多樣化餐點,迎接清新的一天。

 

玩了一整天就該有個良好的睡眠,飯店位置鬧中取靜,挑高的設計、寬廣的房型十分舒適,大浴室配有分離式的淋浴設備外,另設有獨立浴缸,最令人欣賞的是躺在床上就能看著58吋大型液晶電視,慰藉一天的辛勞。

 

 

【文章出處】鏡周刊奇摩

 

 

 

快速查詢空房

入住日
查詢