《 媒體報導 》 02 Jul, 2020

松風文旅~在地建築特色融入客房設計、結合宜蘭造紙產業打造親子設施

作者: 洪麗明  圖:松風文旅 發布時間:2020/07/02

 

 

位在宜蘭五結的松風文旅,以融入在地的設計語彙與曾是台灣三大林場之一的附屬產業-造紙為主題,將宜蘭的在地文化傳遞給旅人。

 

 

經常面對多雨、強風氣候的宜蘭,發展出斜屋頂的特色建築來減少屋頂積水情況,也成為一種宜蘭的建築特色,松風文旅將斜屋頂這個蘊含深度宜蘭特色的建築語彙融入客房設計,並將客房挑高拉高,讓旅人不只在戶外感受宜蘭的遼闊,進入客房也能感受前所未有的開闊氣度,身心舒暢。

 

 

“松”chill的宜蘭旅行 

位在五結的中興文創園區,前身是中興造紙廠,同樣位在五結的松風文旅創辦人以生產瓦楞紙箱的地健企業起家,因緣際會下跨足以健康休閒為主的飯店業。本著對「好好做事,不忘本」的堅持,將紙文化元素注入松風文旅,以瓦楞紙藝增添趣味又文藝的氛圍,期望溫暖樸實的瓦楞藝術能夠帶給旅人新穎的住宿體驗。

 

 

結合宜蘭造紙產業打造親子設施

簡藤松董事長自民國66年開始從事工業造紙行業,過去是中興造紙廠的下游,目前工廠仍然從事生產工業用瓦楞紙,這一頁與宜蘭文化及產業使深度連動的歷史,以及松風文旅家族本業,也充分體現在松風文旅的內部環境妝點以及親子活動的設計上。

 

 

館內隨處可見充滿童趣,各式瓦楞紙做成的造型搖搖馬,以及設施豐富的兒童遊戲室,也因此在試營運期間成為宜蘭頗受歡迎的親子友善飯店之一。

 

 

松風文旅全館共有六種房型,總數82間房。11至22.5坪的舒適空間,全房型皆挑高設計,以木質色系搭配呈現溫暖開闊風格。

 

 

坐落於大二結文化區,鄰近羅東及宜蘭,到達羅東夜市或傳藝中心等景點車程僅需十餘分鐘,希望旅人們在這個安靜細膩的空間,能夠充分舒暢疲憊的身心。位於六樓的松清泳池,能遠眺宜蘭海岸線,天氣好時還能看見龜山島,遼闊的視野,沁涼的池水,瞬間拋開城市裡腦人的緊張氣息。

 

 

暑假期間搭配國旅安心旅遊補助方案,松風文旅推出一泊二食方案,雙人房含早餐及雙人火鍋套餐,每房平日NT$4,090元起,四人房一泊二食每房平日NT$5,990元起,再加贈每房松香咖啡廳飲品券2張。

 

 

這個暑假想來點不一樣的宜蘭小旅行,就選松風文旅來趟輕鬆的宜蘭文化旅吧!

 

 

【文章出處】欣傳媒

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

快速查詢空房

入住日
查詢